NOUS VOUS INVITONS À METTRE À JOUR VOTRE NAVIGATEUR POUR UNE EXPÉRIENCE OPTIMALE DU SITE SCHIAPARELLI.COM
Mentions légales

Le site www.schiaparelli.com (ci-après le Site) est édité et exploité par la société, ELSA SCHIAPARELLI SAS, Société par actions simplifiée au capital social de 28.000.000 Euros ayant son siège social situé au 21, Place Vendôme – 75001 Paris – inscrite au RCS de Paris sous le numéro 572 161 123 – numéro de TVA intracommunautaire FR93572161123.

Le directeur de la publication est : Monsieur Emilio MACELLARI

Vous pouvez nous joindre :
Par téléphone au numéro suivant : + 33 (0)1 76 21 62 64
Par courrier électronique à l’adresse suivante : customerservice@schiaparelli.com
Via notre formulaire de prise de contact disponible sur le Site.

L’hébergement du site est assuré par la société CLARANET, société par Actions Simplifiée au capital de 2 334 800 €, inscrite au RCS de Paris sous le numéro 419 632 286, dont le siège social est, 18-20 rue du Faubourg du Temple, 75011 PARIS, téléphone : 01.70.13.70.00.

1. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La Société ELSA SCHIAPARELLI SAS (Société par actions simplifiée, ayant son siège social situé au 21, Place Vendôme – 75001 Paris – inscrite au RCS de Paris sous le numéro 572 161 123) en sa qualité de responsable de traitement, s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site www.schiaparelli.com(ci-après le Site) soient conformes à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles.

Au titre de cet engagement, ELSA SCHIAPARELLI a mis en place une Politique de protection des données personnelles pour vous apporter toutes les informations relatives à nos pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été collectées via notre Site.

En naviguant sur notre Site, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles de la manière décrite dans cette Politique de protection de données personnelles.

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de protection des données personnelles révisée sera publiée sur notre Site, avec la date de sa mise à jour.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de protection de données personnelles, pour rester informé de tout changement qui a pu intervenir.

2. DONNÉES DE NAVIGATION

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles choisis pour l’exploitation de ce Site peuvent collecter, dans le cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation de protocoles de communication Internet.

Ces informations, bien qu’elles ne soient pas recueillies pour être associées à des parties identifiées, pourraient, par leur nature même, permettre l’identification des utilisateurs au moyen d’un traitement et d’une association avec des données détenues par des tiers.

Cette catégorie de données comprend les informations suivantes : les adresses IP ou noms de domaines informatiques employés par les utilisateurs qui se connectent au Site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) pour les ressources demandées, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour envoyer la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse du serveur (achevée, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement de l’ordinateur de l’utilisateur.

Ces données sont seulement utilisées pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du Site et pour vérifier son bon fonctionnement ; elles sont immédiatement supprimées après traitement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas d’éventuels délits informatiques contre le Site : sauf dans le cas susmentionné, les données de contact Web ne restent pas dans le système plus de deux semaines.

L’utilisation de ces cookies de session (qui ne sont pas mémorisés de façon permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et sont supprimés à la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission des identifiants de session (composés de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre l’exploration sécurisée et efficace du Site.

Les utilisateurs ont toujours la possibilité de configurer leurs navigateurs de manière à refuser les cookies ou à signaler toute tentative d’envoi de cookies. À cet effet, les utilisateurs peuvent trouver les informations nécessaires pour désactiver les cookies sur leur barre de navigation, sous la rubrique « Aide ». Certains sites Web peuvent ne pas fonctionner correctement sans cookies. Par conséquent, lorsque les cookies sont désactivés, notre société ne peut garantir le bon fonctionnement de son Site.

Les cookies de session utilisés sur ce Site évitent le recours à d’autres techniques informatiques qui sont potentiellement nuisibles pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l’acquisition des données personnelles identifiant l’utilisateur.

3. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le Site et l’ensemble des éléments qui le composent (notamment mais non exclusivement les textes, dessins, images, vidéos, animation, logos, icônes, enregistrements sonores, documents à la télécharger, interfaces, codage, logiciels) sont la propriété exclusive de ELSA SCHIAPARELLI S.A.S, ses licenciés ou de ses fournisseurs et sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et les conventions internationales applicables aux droits de propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation, adaptation, totale ou partielle et tout téléchargement et transfert, sur tous supports de tout ou partie de ce contenu, à d’autres fins que pour un usage privé et personnel dans un but non commercial de l’internaute est strictement interdit sauf autorisation préalable et écrite de ELSA SCHIAPARELLI S.A.S et des éventuels autres titulaires de droits.

4. DISPONIBILITÉ DES SERVICES

ELSA SCHIAPARELLI S.A.S s’engage à produire ses meilleurs efforts pour rendre et maintenir accessibles les services disponibles sur son Site.

ELSA SCHIAPARELLI S.A.S est soumise à une obligation de moyen et, à ce titre, sa responsabilité ne saurait être recherchée notamment dans les cas suivants :

  • interruptions momentanées des services dans le cadre de leur maintenance ;
  • interruptions momentanées des services indépendamment de la volonté de ELSA SCHIAPARELLI S.A.S, notamment en cas d’interruption des services d’électricité ou de télécommunication ;
  • défaillance ou dysfonctionnement du réseau Internet dans la transmission de messages ou de documents ;
  • ou tout autre évènement constituant un cas de force majeure.

Est considéré comme un cas de force majeure, tout événement imprévisible, irrésistible et extérieur aux parties, tels que, sans que cette énumération ait un caractère limitatif : guerre, insurrection civile, catastrophes naturelles, embargos, incendie, conflit du travail, grève, rupture générale d’approvisionnement en matières premières, perturbations ou grève (totale ou partielle) des services postaux...

ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne pourra en outre voir sa responsabilité engagée pour des dommages relatifs à l’utilisation du réseau Internet, et notamment pour la présence de tout programme informatique malveillant ou toute intrusion extérieure.

ELSA SCHIAPARELLI S.A.S se réserve le droit de modifier ou d’interrompre temporairement ou définitivement tout ou partie du Site, à tout moment, et ce, sans avoir à en informer préalablement l’utilisateur.

5. RESPONSABILITÉ

Sous réserve du droit applicable, vous utilisez le Site à vos risques et périls. Le Site est susceptible d’être modifié et ELSA SCHIAPARELLI S.A.S se réserve le droit de restreindre à tout moment l’accès à certaines parties ou fonctionnalités du Site. ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne pourra être tenu responsable en cas d’interruption de service et ne garantit pas que le Site soit exempt d’erreur ou de virus. Tout téléchargement effectué sur le Site sera réalisé sous votre responsabilité et ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne pourra être tenue responsable pour tout dommage ou perte de données intervenant consécutivement au téléchargement. ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne garantit pas que le contenu du Site soit exhaustif, adéquat, utile, opportun ou certain.

6. LOI APPLICABLE

Le Site a été conçu et mis en place conformément aux dispositions applicable aux termes de la loi française. L’utilisation de ce Site est également soumise à la loi française.

7. CRÉDITS PHOTOS ET VIDÉOS

  • ADAGP
  • Cecil BEATON
  • Christian BÉRARD
  • Condé Nast Publications Inc
  • Dick BRUGIERE
  • Thérèse BONNEY
  • CORBIS
  • André DURST
  • GETTY Images
  • Jean-Paul GOUDE
  • Giovanni GIANNONI
  • Jacques GIAUME
  • HARPER’S BAZAAR London
  • George HOYNINGEN-HUENE
  • HORST P. HORST
  • Kyoto Costume Institute
  • Peter LINDBERGH
  • Dominique MAÎTRE
  • NEWSWEEK Magazine
  • Philadelphia Museum of Arts
  • Julio PIATTI
  • Sylvie QUESTEL
  • MAN RAY TRUST
  • Christophe ROUÉ
  • Patricia SCHWOERER
  • Anna STOCKLAND
  • TIME Magazine
  • Christophe TIPHAINE
  • SUPERLOVERS
  • REX
  • SHUTTERSTOCK
  • ABACA PRESS
  • WENN
  • Alexandra UTZMANN
  • Ann RAY
  • Stanislas WOLFF
  • Benjamin HENON
  • Jason LLOYD-EVANS
  • Stéphane FEUGERE
  • VIDEOPOLIS
  • KUNTZEL+DEYGAS
  • Steve MACKEY & Douglas HART / CALL THIS NUMBER
  • FAMILLE ROYALE
  • Vix FOSTER
  • Christian BORSTLAP
  • Lynette GARLAND
  • Maxime REBIERE
  • TITRE PROVISOIRE
  • Sébastien BAUER
  • Portia HUNT
  • PRESSWALL

Newsletter
Inscrivez-vous à la newsletter Schiaparelli pour être les premiers informés de nos actualités, de nos nouvelles collections et de nos films exclusifs.
Titre
Veuillez vérifier votre titre
Titre
M.
Mme
Mlle
Prenom
Optionnel
Nom
Veuillez vérifier votre nom
!
Email
Veuillez vérifier votre adresse email
En cliquant sur « envoyer » vous consentez à recevoir des « newsletters » de la société Schiaparelli.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des informations qui vous concernent.
Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à contact@schiaparelli.com, téléphone : 33 (0)1 76 21 62 64,
21, place Vendôme - Paris 1er
Du lundi au vendredi : 10h – 19h CET.

Pour en savoir plus, consultez notre Politique de données personnelles ainsi que le site de la CNIL.
Merci
Vous êtes à présent inscrit à la newsletter Schiaparelli.
Titre
M.
Mme
Mlle
Annuler
Demande d’information
Afin d’obtenir plus d'information sur le produit que vous aimez, laissez-nous vos coordonnées et l’une de nos conseillères prendra contact avec vous dans les meilleurs délais.
Titre
Veuillez vérifier votre titre
Titre
M.
Mme
Mlle
Prenom
Veuillez vérifier votre prénom
Nom
Veuillez vérifier votre nom
Telephone
Veuillez vérifier votre numéro de téléphone
Email
Veuillez vérifier votre adresse email
* Champs requis pour le traitement de votre demande.

Conformément à la Loi informatique du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Ce droit peut-être exercé en vous adressant à customerservice@schiaparelli.com, en justifiant de votre identité.
Merci
L’une de nos conseillères prendra contact avec vous dans les meilleurs délais.
Titre
M.
Mme
Mlle
Annuler
Haute Couture | Printemps/Été 2017
Passer l'introduction